ぴよです🐥訪問ありがとうございます。はじめまして
パン屋さんに勤めるようになってからというものの、パンを食べることが非常に多くなりました🍞🍞🍞
決してひいき目ではなく、
うちのお店の食パン、ホントにおいしいんだもんっ!😋💕
つい先日も、購入してくださったお客様に(ちょっとご年配の女性の方)
『美味しくってね、このパンのとりこになっちゃった!😍💕』
そう言ってもらえたんですよ~ヾ(*´∀`*)ノ
今回は、私が実際に作った食パンのアレンジメニューをご紹介します!👩🍳
麻婆豆腐パングラタン
前日の夕飯で残ったマーボーに一口サイズにカットした食パンを混ぜ、チーズをのせてトースターで焼くだけです
カレーパングラタン
こちらも麻婆豆腐同様、カレーに一口サイズのパンを混ぜてチーズで焼いただけです
これが想像を絶する美味しさで、わざわざ翌朝用のカレーパングラタンの為にカレーを多く作ります
ハッシュドハヤシパングラタン
私のオリジナルメニュー、ハッシュドハヤシをパングラタンにしたものです
こちらもカレーパングラタン同様、マジうまです!
ハッシュドハヤシの作り方はこちら↓
harue818.hatenablog.com
揚げ出し豆腐パングラタン
残りの揚げ出し豆腐とパンを、上記のグラタン勢同様、チーズをのせて焼くだけです
写真はパングラタン、みんな同じ見た目👀なので撮ってません🙅(←無駄をなくすためにね)
とろみがあったり、パンと合いそうなものなら、なんでもグラタンにできると思います!🙆
お味噌汁のお麩として
ある朝、お味噌汁に入れてもおいしそう!とひらめき、小さめの角切りにして入れてみました
思った通り、大正解!これもおいし~😋🎵
写真は入れすぎて、汁が減ってしまってます😂(笑)
入れすぎると汁がなくなってしまうので注意です⚠️
サラダの クルトン
小さめにカットした食パンをオリーブオイルで軽く炒め、サラダにのせていただきます🥗
いつも通り、トースト、サンドイッチ、フレンチトースト、ラスクなどにしても良し!
このようなアレンジメニューにしても良し!
食パンって無限大にレシピが広がって楽しい~⤴🎶✨
皆さんの、食パンおすすめレシピ🍞があったら是非教えてくださいヾ(*´∀`*)ノ
※ご近所さんに限りですが、買いに行くのは面倒だけど、食パンが欲しいという方は、個人的にLINEしてくだされば帰りに配達させていただきます🍞🚚💨
本日もお付き合いいただきましてありがとうございました😊💕✨
合掌🙏✨
にほんブログ村
↑ポチっと応援お願いします🐥🎵
ドタバタ家族上位上昇中⤴️