ぴよです🐥訪問ありがとうございます。はじめまして
前回に続き【初】シリーズ!?
52歳で初梅シロップに挑戦!
私の実家には梅の木があり、とれた梅で母は梅酒や梅干しを作っています
私はお酒が飲めないし、梅干しも好きじゃないのでまったく興味なし
ですが、職場の子から「梅シロップにして炭酸で飲んだら美味しいよ!!」と
話を聞いてたらムラムラと「私も梅を漬けるんだ!!⤴️」とやる気にw
母から梅をもらってきて、氷砂糖とお酢を加えて寝かせること10日間
ビンは邪魔なので保存袋で漬けました

2〜3週間ぐらいがベストらしいけど、待ちきれなくてフライング🥤
前もって購入したビンに移し替えたらいい感じ〜

右のビンはもうすでに何杯か飲んだ後w
水で薄めて飲みましたが、梅の爽やかさがほんのり感じられ美味しい〜🎵
ちょっと甘すぎ!?でしたが、猛暑で水分を欲してたのもあり、ガバガバ飲んじゃいました
梅シロップ、うめ〜🐥💕
52年生きてきても、まだまだ【初】がいっぱい
これからもやりたいことがどんどん出てきそうな予感🎵
ぴよ52歳、わくわくすっぞ!
リンク
本日もお付き合いいただきましてありがとうございました😊💕✨
合掌🙏✨
にほんブログ村
↑ポチっと応援お願いします🐥🎵